Tahu Udang Saus Keju
Bahan :
- 2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
- 200 gram udang kupas
- 1 sdm margarin atau mentega
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- garam dan merica secukupnya
- 3 sdm rim kental
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang
- Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
- Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
- Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.
Nasi Goreng Tahu
Bahan :- 2 buah tahu takwa, potong-potong, goreng
- 2 sdm minyak goreng
- 3 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 piring nasi putih
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang
- Panaskan minyak goreng, tuang telur, buat orak-arik hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan nasi putih, aduk rata, beri garam, merica, kecap asin, dan kecap manis, aduk. Tambahkan irisan tahu, orak-arik telur, dan irisan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat
- Sajikan hangat.
Cumi Rica Rica
Bahan2 : 400 gr cumi tanpa kepala, potong cincin 2 cm, lalu potong2 bawahnya 5 lembar daun jeruk 3/4 sdt garam 10 buah cabai rawit merah 1 sdt gula pasir 100 ml air 4 sdm minyak utk menumis Bumbu (tumbuk kasar) : 8 butir bw.merah 2 siung bw.putih 6 buah cabai merah 1/2 buah tomat Cara membuat : 1. Tumis bumbu kasar sampai harum dan kering 2. Tambahkan gula. Aduk sampai gula jadi karamel 3. Masukkan daun jeruk, cumi, garam dan cabai rawit. Aduk sampai cumi kaku 4. Tuang air. Masak sampai air kering.
Tahu Telur Istimewa
Bahan :- 250 gram tahu putih, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 5 buah cabai rawit merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 5 sdm kacang tanah goreng
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 ml air
- Taoge, seduh air panas, tiriskan daun seledri, bawang goreng, dan emping.
- Kocok lepas telur, tambahkan garam, aduk rata, masukkan tahu.
- Panaskan minyak goreng dalam panci ukuran kecil, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Saus : haluskan cabai goreng, bawang putih gorang, dan kacang tanah, campur dengan kecap manis, air jeruk nipis dan air, aduk rata.
- Siapkan pinggan, taruh telur beri taoge dengan irisan daun sledri, bawang goreng, saus kacang, dan emping.